微信:
  • 惠生集團

  • 惠生工程

  • 惠生海工

惠生工程總承包的又一MTO裝置一次開車成功

發布時間:2020-04-21

(2020年4月21日,上海)2020年4月20日,由惠生工程(股份代號:2236.HK)技術授權和EPC總承包的康乃爾化學工業股份有限公司(簡稱“康乃爾化工”)年產60萬噸/年甲醇制烯烴項目一期30萬噸/年甲醇制烯烴裝置一次開車成功,順利產出合格的乙烯、丙烯產品!

 

作為全國疫情防控期間大型石化企業第一個投產試車項目,裝置于4月15日08:18開始投料, 4月18日07:00產出合格丙烯產品,4月20日04:00產出合格乙烯產品。

 

 

此裝置采用了UOP公司的MTO/OCP反應技術和惠生工程以“預切割+油吸收”為核心的烯烴分離技術的組合技術路線,并由惠生工程提供EPC總承包。由UOP的MTO/OCP反應技術和惠生工程“預切割+油吸收”組合的技術路線是全世界MTO行業最領先的技術,具有噸烯烴甲醇單耗低、催化劑單耗低等優勢;也是第十套采用惠生烯烴分離技術的商業化MTO運行裝置。本次投料開車成功,再次證明了惠生工程烯烴分離技術的可靠性和惠生工程在MTO工程化領域的專業能力。

 

【重要時間節點】

 

2016年7月,惠生工程與康乃爾化工簽署該項目一期30萬噸/年甲醇制烯烴裝置EPC總承包合同及烯烴分離單元專利技術許可和工藝包編制合同?;萆こ特撠熢擁椖恐屑状贾葡N反應及濃縮單元、烯烴分離單元、烯烴裂解單元及部分輔助設施的設計、采購、施工總承包工作。同月,現場土建正式開工。

 

2016年10月,霍尼韋爾UOP與康乃爾化工簽署該項目一期30萬噸/年甲醇制烯烴裝置MTO+OCP技術許可合同。

 

2017年9月,由惠生工程EPC總承包的該項目一期30萬噸/年甲醇制烯烴裝置中間交接簽字儀式在項目現場順利舉行。

 

2020年4月20日,該項目一期30萬噸/年甲醇制烯烴裝置一次開車成功。

今天股市大盘分析